충북대학교 식품미생물학 실험실에서는 식중독 세균과 바이러스의 식품 환경 내 제어와 인체 장내미생물의 생육과 관련된 식품 신소재 개발에 대한 연구를 수행하고 있음
주요 연구 분야
식중독 세균과 바이러스의 식품환경 내 검출 및 제어 기술 개발
인체 장내미생물의 생육 제어를 위한 식품 신소재 개발
주요 연구 실적
▣ 학술 논문
Kang JH, Kim KY (2017) Monitoring of norovirus and indicator microorganisms from agricultural products and environmental samples in Korea. Korean J. Food Sci. Technol. 49(2): 123-131
Cho MG, Kim KY (2011) Detection of feline calicivirus as norovirus surrogate in food and water sources using filtration and real-time RT-PCR. Food Sci. Biotechnol. 20(6): 1475-1480
Jang KI, Kim KY (2011) Rapid and simple biochemical detection for Salmonella spp. using modified LB broth and the MUCAP test. Food Sci. Biotechnol. 20(1): 201-207 외 학술논문 90 여 편
Copyright ⓒ 충북대학교 농업생명환경대학 식품생명공학과 2020, All Rights Reserved.
(우.28644)
충북 청주시 서원구 충대로 1 충북대학교 농업생명환경대학 S20동 624호